Medien-Echo
Lebendige Ökosysteme, Kostenwahrheit und mehr Haselnüsse auf dem Tisch - wir stehen drauf!
Das Filmteam von #WirStehenDrauf hat uns besucht und will mit ihren Porträts und Interviews mit Tiefgang folgendes erreichen:
Landwirtschaft als Teil der Lösung sehen - #WirStehenDrauf wollen zeigen, wie mutige Menschen eine Form des Anbaus umsetzen, der lebendige Ökosysteme fördert, den Klimawandel abmildert und somit die Zukunftsfähigkeit der landwirtschaftlichen Erzeugung sichern kann. Regenerative Landwirtschaft basiert vor allem auf der Grundlage aller Landwirtschaft: dem Boden.
In 24 Videoporträts zeigen sie Menschen und Höfe, die Pionierarbeit im Feld leisten, und lassen sie von ihren Erfahrungen und Herausforderungen erzählen.
Film ab für einen "Burger, der lebendige Ökosysteme, Kostenwahrheit und mehr Haselnüsse auf den Tisch" bringen soll:
Hazelburger macht den 1. Platz im Grand Prix Bio Suisse
Die Bio Suisse porträtiert das System Hazelburger vom Baum bis zum Teller und zurück anlässlich der Verleihung des Grand Prix Bio Suisse:
Hazelburger in den Printmedien
Schweizer-Bauer: Hazelburger gewinnt Grand Prix Bio Suisse [...] Madeleine Kaufmann, Präsidentin der Jury des Grand Prix Bio Suisse, strich in ihrer Lobrede heraus, dass die Anwendung des Prinzips der Kostenwahrheit für den Hazelburger positiv ins Gewicht gefallen ist, da dieses Prinzip ein Schlüsselelement für ein nachhaltiges Ernährungssystem darstelle.
Foodaktuell.ch: Ein Pflanzenburger mit System [...] Der «Hazelburger» von Leander Dalbert und Alena Matzke ist mehr als nur ein Vegi-Tätschli, sondern auch ein nachhaltiges Anbausystem und ein faires Marktmodell. Dafür gab es den «Grand Prix Bio Suisse 2020».
Terre & Nature: Un burger composé de noisettes argoviennes […] Certifiés Bio Bourgeon, tous les ingrédients de ces burgers atypiques proviennent de fermes régionales où les ressources naturelles – le sol et l’eau – sont préservées grâce à des modèles culturaux proches de la permaculture ou de l’agroforesterie. «L’arbre est au cœur d’un écosystème équilibré, poursuit l’inventeur du hazelburger. Il enrichit la terre en éléments nutritifs, protège la biodiversité et absorbe le carbone.
NZZ am Sonntag: [...] Inzwischen ist der [Hazelburger] selbst jenseits der veganen oder klimabewussten Szene bekannt.
